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Cyril Beaulieu s’installe à Malain comme paysan-boulanger. Il produit des pains au levain naturel, cuits au feu de bois, à partir de farines biologiques issues de blés paysans qu’il commence à cultiver lui-même (Un pain pour deux mains). Tous ses pains sont proposés en vente directe, notamment dans le cadre des AMAP. Et sur le chemin du grain au pain, l’acquisition d’un moulin est un maillon essentiel !

« Le moulin type Astrié est un élément essentiel du point de vue de l’autonomie paysanne. Je suis comme beaucoup de paysans, inspiré au quotidien par cette idée d’indépendance et de liberté. Le moulin est l’élément qui, entre les champs et le fournil, permet en quelques secondes de transformer le grain en farine pour qu’elle même devienne pains, quelques heures plus tard. J’ai choisi cette conception du moulin plutôt qu’une autre et ce fabricant parmi tous les autres car ils représentent à eux deux la garanti du respect de la conception du moulin des frères Astrié. Je souhaite utiliser une farine vivante, naturellement riche de tous ses nutriments, minéraux et par-dessus tout une farine dont la saveur est incomparable. Je sais déjà que cette fabuleuse machine me permettra de poser un jalon supplémentaire dans mon chemin de la voie paysanne, sobre et heureuse. Je pourrai ainsi proposer à mes mangeurs de pains, un produit dont je connais le parcours complet, du champ jusqu’à la table. » (Cyril)

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La somme de 10 000 € est nécessaire pour l’acquisition du moulin

 

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