La Ferme des Olé-ânes cultive ses graines en agriculture biologique sur la commune de Mâlain et les presse à froid de façon artisanale à la ferme. Sans aucun additif, notre huile vierge est subtilement filtrée pour garantir un goût délicat et stable ainsi qu’une conservation optimale.

La Ferme des Olé-ânes c’est aussi un accueil paysan au sein d’une belle yourte mongole traditionnelle de 32 m2. Labellisée et membre du réseau Accueil Paysan, la ferme accueille toute l’année des familles pour un moment de calme et de découverte des activités paysannes et alimentaires du lieu. Avec Marty, Croquette et Kees, les trois ânes de la ferme, nous organisons des balades pour découvrir nos paysages

Où trouver les huiles ?

Epicerie coopérative La Tourniquette : mardi, mercredi et vendredi de 15h à 19h, samedi de 10h à 12h

Marché à la ferme (rue Gaudrot à Mâlain) : les samedis de 10h à 12h

Directement à l’huilerie (28 rue de la gare à Mâlain) : sur demande

Sur commande : coerrance@riseup.net ou 0611729098

Comment réserver la yourte ?

Pour réserver en ligne, vous pouvez passer par cette plateforme :

Pour en savoir plus sur le réseau Accueil Paysan :

Les actualités de la Ferme des Olé-ânes

Un essaim de l’Atelier Paysan en Côte d’OR

Un essaim de l’Atelier Paysan en Côte d’OR

Ferments Communs vous invite à une première rencontre pour partager et dessiner ce que pourrait être un essaim de l'Atelier paysan en Côte d'Or ! https://latelierpaysan.org/ C'est quoi un essaim de l'AP ? déjà, c'est ce qu'on en fera collectivement. Mais encore. Nous...

[GFA] Souscription 2023

[GFA] Souscription 2023

Appel à souscription 2023 Participez au GFA citoyen Champs Libres Poursuivre, développer et amplifier la dynamique d’installations paysannes et de reconquête d’une autonomie alimentaire territoriale Le GFA citoyen Champs Libres ouvre ses portes pour l’accueil de...

Pressée collective de fruits le 19 octobre

Pressée collective de fruits le 19 octobre

Vos pommiers sont remplis de fruits et vous ne savez quoi en faire ? Rendez-vous le 19 octobre pour une pressée collective. Apportez vos fruits et vos bouteilles propres et repartez avec du jus pasteurisé le lendemain après-midi. Ouvert à toutes et tous sans...