Voilà maintenant un trimestre que Julie et Emilien ont déposé leurs valises à Mâlain! Ils se sont donné un an, avec Cyril, pour travailler leur projet d’association agricole.
Différentes expériences gourmandes ont vu le jour au fournil pour le plaisir des mangeurs de pain! Plusieurs recettes de sablés, du pain d’épices, des bugnes! Et pour la mi-mars, le tant attendu pain de petit-épeautre débarque ! Toujours au pur levain naturel bien entendu! Sur commande, comme d’habitude, ponctuelle ou régulière, le mardi dans un premier temps.
En dehors du fournil, les activités en champ ont démarré fin février par le « dépierrage » et le roulage de quelques parcelles semées en herbe à l’automne dernier. La préparation des terres commence cette semaine pour les semis de printemps (petit épeautre, prairie, pois de printemps).
Pour ce qui concerne la meunerie, c’est le temps des finitions. Vous savez, celles qui sont longues à terminer ! Objectif meunerie pour mi-mai …