La SCIC Ferments Communs, coopérative agriculturelles, réunit tous les acteurs de l’écosystème de Mâlain autour des alternatives agricoles et alimentaires. Ensemble, nous portons de nouveaux projets pour prolonger et enrichir la dynamique existante. Parmi ceux-ci, le projet de création d’une auberge paysanne à Mâlain qui sera un nouvel outil de transformation alimentaire, complémentaire et en soutien des activités existantes. Le support matériel de cette auberge sera une cuisine professionnelle mutualisable qui trouvera place au sein du lieu acquis par la SCIC Ferments Communs au 17 rue du pont à Mâlain.

Ce projet est bien engagé et nous espérons qu’il verra le jour avant le printemps 2026. Pour l’affiner et évaluer de quelle façon il résonne pour vous, nous avons conçu un questionnaire à destination des habitants du territoire.

Lien vers le questionnaire

Nous vous serions très reconnaissant de le remplir (cela prend pas plus de 10 min, allez 15 si vous êtes très inspirés) et, si vous le souhaitez, de le faire circuler autour de vous.

Votre contribution nous sera précieuse, un grand merci par avance !

Agriculturellement,

Le Groupe de travail sur le projet de restauration / SCIC Ferments Communs