Alternatives Agri-culturelles : un tiers-lieu nourricier

Agriculture citoyenne - Relocalisation alimentaire - Education Populaire

Festival Atout bout d’Champ – Appel à bénévoles

̀ ́́APPEL À BÉNÉVOLES Le Festival Atout Bout d'champ - 5ème édition se prépare intensément, avec joie et conviction. Et on a besoin de vous pour que cette édition anniversaire soit encore plus belle et réussie Devenir bénévole pour le festival Aout Bout d'champ, c'est...

Questionnaire – Bientôt une auberge paysanne à Mâlain !

La SCIC Ferments Communs, coopérative agriculturelles, réunit tous les acteurs de l'écosystème de Mâlain autour des alternatives agricoles et alimentaires. Ensemble, nous portons de nouveaux projets pour prolonger et enrichir la dynamique existante. Parmi ceux-ci, le...

Une nouvelle campagne de souscription de parts sociales…

A l’occasion de la prochaine AG du GFA citoyen Champs Libres, le 21 juin 2025, de nouvelles personnes pourront devenir sociétaires et ainsi s’engager pour soutenir une agriculture paysanne. Cet appel à souscription se fait dans le cadre d'une augmentation du capital...

Dégustation de vins au Chauffe-Savates – Vendredi 23 mai de 18h30 à 21h

La Tourniquette et le Chauffe-savates invitent Richard Rottiers et Julien Cruchandeau, deux vignerons qui nous fournissent en vins de Bourgogne et vins du Beaujolais. Ils viendront présenter leur domaine et proposeront en dégustation une sélection de leurs vins.

[Brebis] Quand vient la fin de l’hiver

L'hiver touche à sa fin et le printemps pointe le bout de son nez. Pour l'élevage des brebis, cela sonne la fin de la période calme et le début des agnelages. Les saisons rythment l'année et le travail. Bientôt la reprise de la traite et la transformation quotidiennes...
Serpette Gerbe & Ficelle

Serpette Gerbe & Ficelle

Amis mangeurs de pain et cueilleurs d’épis,   C’est avec impatience que je prépare les moissons participatives (et les moissons tout court d’ailleurs) ! Et je vous y invite tous tous tous!! plus on est de fou…moins ya d’blé … à transporter !   Il s’agit donc...

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Nouveau fournil, nouvelle aventure !

Nouveau fournil, nouvelle aventure !

Depuis début juillet, le four à gueulard du 28-30 rue de la gare est de nouveau en fonctionnement après plus de 80 ans de repos ! Quelques émotions ont accompagné la fabrication des premiers pains dans ce nouveau fournil ... La rénovation du four et du fournil est...

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